Logic board

  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Forum » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

vovan4ik86
  1. Гости
Полезность: 0 | » Электричество на старте Hi-Tech Hard
сообщение № 31 отправлено 14:47, 26.01.2018

Про провода еще можно добавить что сгорают если буфер и потребитель находятся в разных чанках, долго ломал голову и пробовал провода разных напряжений и толщины, пока просто не провёл их в 1 и том же чанке. А за гайд спасибо, жду еще!
WMOTHuK
  1. Гости
Полезность: 0 | » Начальное топливо на Hi-Tech Hard
сообщение № 32 отправлено 13:50, 26.01.2018

Автор, спасибо!
mackfresh
  1. Гости
Полезность: 2 | » Электричество на старте Hi-Tech Hard
сообщение № 33 отправлено 06:35, 26.01.2018

Доброе время суток.
Как и обещал следующий гайд про электричество.
Получайте.
Каждый кабель в гречке имеет несколько характеристик (я не буду рассматривать провода без изоляции потому как их установка бессмысленная трата ресов):
- Максимальное напряжение (это количество Еу/т которое может передавать кабель)
- Максимальная сила тока (измеряется в амперах и фактически это количество пакетов напряжения, которые единовременно может пропускать через себя кабель)
- Потери (это число Еу/т, которое будет терять пакет, проходя через один блок кабеля. Считается каждый пакет, проходящий через кабель)
Есть три базовые ошибки, которые приводит к возгоранию кабеля и машины:
1) Устройства уничтожается лишь тогда, когда к нему подключают напряжение выше его тира.
2) Провода сгорают если их подключают к источнику с напряжением выше, чем напряжение способное передавать провод.
3) Провода сгорают если сила тока превышает пропускную способность провода.
Только при этих условиях вы можете потерять провод или механизм (я исключаю установку механизмов под дождем).
Возьмем два кабеля для примера: из олова и из обожжённой меди.
Допустим вы имеете некий 2х оловянный кабель, идущий от LV источника с выходом 4А к двум LV потребителям, требующие по 1А каждый. Расстояние до первого потребителя 5 блоков кабеля, а до второго 6. После запуска обеих машин, ваш кабель сгорит. В чем проблема? Очень просто. Характеристики 2х оловянного кабеля: Напряжение до 32Еу/т, Сила тока 0-2А, Потери 1 еу/т. Две машины запрашивают у источника по 32 еу/т. Рассчитав потери мы получим что до первого потребителя приходит пакет в 27еу/т, оставшиеся 5 еу/т, он заберет со второго пакета, идущего по кабелю. В кабеле остается 22 еу/т и следующие 4 тика не будет запрашивать пакеты. Второй потребитель тоже требует два пакета и к нему должно было прийти 26еу/т в третьем пакете и оставшиеся 6 еу/т он должен был бы забрать с четвертого пакета. Источник получив информацию от потребителей о необходимости 4х пакетов, так их и отправляет. Кабель рассчитан принимать всего два пакета и из 2го правила выходит, что кабель сгорает.
Теперь рассмотрим 2х кабель из обожжённой меди, идущего от MV источника с выходом 4А до MV потребителя. Расстояние до потребителя 2 блока. Запустив устройство ваш кабель не сгорит и машина начнет свою работу. Почему? Характеристики 2х кабеля из обожжённой меди: Напряжение до 128 еу/т, Сила тока 0-4, Потери 1 еу/т. Расчеты потерь следующие – проходя два блока кабеля, каждый пакет теряет 2еу/т и к потребителю приходит 126 еу/т. Недостающие 2 еу/т потребитель забирает из второго пакета отправленных вместе с первым и в проводе остается 124 еу/т. Следующие 62 тика машина не будет запрашивать дополнительных пакетов.
Что мы имеем из этих двух примеров. Во-первых, то что к каждой машине следует подводить минимум 2х кабель. Во-вторых, процент потерь у высокого тира проводов меньше. В-третьих, любой кабель можно рассматривать как трубу, которая передает не предметы, а электричество. С первым понятно, а вот со вторым интересная вещь. Если ваш источник тока находится далеко от промышленной зоны, где используется электричество, разумно устанавливать повышающие трансформаторы у источника и понижающие у потребителей. Начинать этим пользоваться я советую с MV, так как напряжение медных проводов не такое уж и большое. Третье это лично мое умозаключение, после ряда тестов и печальных опытов.
Фух, откровенно говоря, выложить все это из моей головы на бумагу было очень сложно. Читать думаю тоже не совсем по полю бегать ромашки собирать, но это нужно знать для электрификации своего бунгало. А теперь коснемся непосредственно выработки энергии.
Самый простой способ производства энергии — это пар. В прошлом гайде я упоминал о паровых котлах, но сейчас разберем все более подробно. После трехчасового теста бойлера и турбины из RC, я пришел к выводу, что их работоспособность на этом сервере не оптимизирована. Сам бойлер работоспособен и выдает пар неплохо, но вот поставка пара в турбину проблема. Проверил все способы доставки и не один из них не справлялся по скорости. Даже огромная труба из вольфрама с поставкой в 48 литров пара в секунду через некоторое время сдавал позиции, и турбина работала не на 100%. Так что этот способ я перечеркиваю и описывать его не буду.
Пойдем способом грегтеха и начнем с расчетов. Одноблочная паровая турбина жрет 1600 литров пара за 1 секунду, а один HV угольный водонагреватель производит 300 литров пара в секунду. Получается, что на 1 турбину требуется 5 и 1/3 водонагревателей. Я хочу показать схему где с четырех турбин собирается энергия и передается через трансформатор в повышающем режиме к потребителям. Соответственно нам понадобится 22 (округляю в большую сторону) водонагревателя, а это 110 слитков стали. Выстраиваем их в ряд по 11 штук, желательно рядом поставить пару водонапорных башен.

Соединяем их снизу деревянными трубами

Далее из расчетов нам нужны будут трубы, которые смогу передавать 6400 пара в секунду. Самый лучший вариант — это большие стальные труб.

Теперь турбины. Выстроим 4 турбины вокруг одного трансформатора, переключённого в повышающий режим (кто не в курсе как, смотрите тему «Энергохранители Hi-Tech Hard») выходом вверх.

Подключаем к ним трубы и МЭХ. к трансформатору пр помощи 1х кабеля из обоженнной меди.

Дальше к МЭХ трансформатор и можете подключать к нему машины грег тех.

На этом все. Спасибо за просмотр. Предложение на тему следующего гайда жду внизу.

З.Ы. "Жду коменты"
mackfresh
  1. Гости
Полезность: 1 | » Начальное топливо на Hi-Tech Hard
сообщение № 34 отправлено 03:26, 25.01.2018

каеф...

P.S. https://minecraft-ru.gamepedia.com/GregTech_5/%D0%A0%D1%83%D0%B4%D1%8B
mackfresh
  1. Гости
Полезность: 0 | » Начальное топливо на Hi-Tech Hard
сообщение № 35 отправлено 03:25, 25.01.2018

Забыл заменить "ссылка" из черновика. Вот сама ссылка [url=https://minecraft-ru.gamepedia.com/GregTech_5/%D0%A0%D1%83%D0%B4%D1%8B][/url]
mackfresh
  1. Гости
Полезность: 3 | » Начальное топливо на Hi-Tech Hard
сообщение № 36 отправлено 03:18, 25.01.2018

Доброе время суток.
Еще один небольшой гайд, для тех, кто совсем недавно начал играть на сервере Hi-Tech Hard.
Любимы вопрос новичков на сервере: «Где найти уголь?». Этот вопрос уже стал как похмелье после пьянки. Садясь за игру ты думаешь сегодня такого не произойдет, но раз за разом наступаешь на одни и те же грабли. Орущие в чат люди, которые жаждут первое топливо для своих доменных печей, котлов и прочего – этот гайдик для вас.
Если кто не знает про генерацию руд в GregTech вам сюда «ссылка».
Прочли или знали? Отлично, поехали дальше.
Слава админам что они воткнули еще кучу модов помимо гречки, ведь поэтому у нас появилось несколько дополнительных методов получения топлива.
Первый из них очень простой и 95% новичков пользуются именно им (до того, как узнают про следующий). Дамы и господа, хочу вам представить Мать парового века: коксовая печь!

Постройка очень проста: 3х3х3 полая внутри и в конечном счете вам потребуется 26 блоков коксовой печи. Они же крафтятся следующим образом.

Большинство людей знают, что это и с чем ее едят, а для тех, кто не знает объясняю. Это печь которая не требует никакого топлива, а в замен дает топливо (даже два). Помещая в единственный слот древесину в конце процесса получаем 1 древесный уголь и ¼ ведро креозота. Уголь в печку, а креозот бережно собираем для последующего использования в дизельной турбине или бойлере.
А теперь, дамы и господа, представляю вам Папу парового века: Воспламенитель древесной кучи!
Крафтится он следующим образом:

Все легко и просто: бронзовый кирпичный корпус, чуть-чуть кремния, нагеты кованного железа и готова к использованию, почти готова. Этот механизм можно назвать мультиблком, но нет. Для ее работы вам потребуется яма (в прямом смысле яма) начиная от 1го блока под этим устройством и заканчивая ямищей 11х11х5(высота). По краям ямы должна быть обязательно земля, а дно выстелено из кирпичей. Верхушку ямы тоже закрываем блоками земли.


В саму яму, прямо на кирпичи, следует выложить блоки древесины до самого верха, прям под механизм, и после того как куча будет собрана механизм заработает (советую ломать боковые стенки из земли для удобного доступа к самой яме, после установки воспламенителя вы к нему больше не подойдете). Фишка этого животного в количестве помноженное на скорость. За несколько минут ваши 605 блоков дерева (а именно столько помещается в самую большую яму) превратятся в блоки древесного угля, который после требуется нарубить еще раз топором.
605 древесного угля за несколько минут! Прежде чем начать молиться на эту тварь, я хочу заявить, что из одного блока древесного угля выпадает не 1 кусочек древесного угля, иногда падают и по 2. После выше сказанного можете боготворить Папу парового века. Единственный нюанс, который не давал мне спать по ночам, Папка заставлял работать топором два раза. В-первый раз, когда рубим дерево, Во-второй раз, когда рубим уголь. Так-что коксовую печь далеко не убирайте (куда папка без мамки). Использовать воспламенителем советую, когда вам требуется большое количество угля и времени ждать нет. Мне за яму 5х5х5 выпало 3 стака древесного угля.
А теперь хочу представить внебрачного ребенка: торф!
Да-да вы не ослышались, торф. Мало кто знает, что в форестри имеется такой вид топливо как торф. Откуда его брать? Для этого нам потребуется болотная земля. Крафт ее просто 4хПеска, 4х Земли и вода:

После выстраиваем из болотной земли квадрат 5х5 и в центре оставляем блок под воду. Каждые 25 секунд проходит проверка на присутствие воды рядом с блоком болотной земли и запускается счетчик созревания. Высчитывать шансы и время мне не позволяет шило в жопе сидячем органе. Поэтому скажу приблизительное время. Огородик 5х5 у меня созревал полностью минут за 15. Т.е. каждый раз пробегая мимо вы можете снять блок лопатой, получить 1 торф и 1 блок земли, поставить на его место еще один блок болотной земли и побежать дальше. Способ конечно рутинный и для него требуется земля и песок и что самое главное ведро! А бойлеры не воспринимают торф как топливо, кроме одного. Да-да, то самое «но» после которого стоит задуматься о торфе. Бойлеры RC жрут этот торф как пить дать. А если улучшать торф до смолянистого, то эффект будет лучше, чем от коксового угля!
Далее хочу привести краш тест для всех видов топлива.
Возьмем каменный уголь за контрольный образец, дабы все имели приближенное понимание. В тесте используем RC котел низкого давления. 2х2х3(высота)

На то чтобы разогреть котел до 200 градусов и заполнить внутренний бойлер целиком (128 ведер пара) мне понадобилось:
Каменного угля - 26
Древесного угля - 26
Торфа - 21
Коксового угля - 13
Смолистый торф - 10
Как видите, смолистый торф эффективнее всех видов топлива.

В конце хочу сказать, что уголь не является единственным способом получать энергию на первых этапах. Это всего лишь одна из ветвей возможного развития, но если вы решили пойти этим путем, то могу вас обнадежить, закинув одну ножку на скалу MV, а второй еще по шею бултыхаться в болте LV, вы сможете производить топливо, не хуже, а возможно лучше, чем альтернативные. Но это я забегаю вперед. Следующий гайд будет о первом электричестве и базовых понятиях электричества сервера Hi-Tech Hard.
Если вам помогают мои гайды, пишите ниже, для меня это будет хорошим мотиватором продолжать писать.
mackfresh
  1. Гости
Полезность: 0 | » Энергохранители Hi-Tech Hard
сообщение № 37 отправлено 03:28, 21.01.2018

Про энергию чуть позже, надо про топливо сделать
vovan4ik86
  1. Гости
Полезность: 0 | » Энергохранители Hi-Tech Hard
сообщение № 38 отправлено 22:15, 20.01.2018

Еще про производство энергии было бы интересно узнать, на начальных этапах
TTyTHNK
  1. Гости
Полезность: 0 | » Энергохранители Hi-Tech Hard
сообщение № 39 отправлено 15:35, 20.01.2018

Фига он накатал )00
mackfresh
  1. Гости
Полезность: 3 | » Энергохранители Hi-Tech Hard
сообщение № 40 отправлено 07:29, 20.01.2018

Доброе время суток товарищи игроки.
Сегодня я хочу поговорить о энергохранителях на сервере Hi-Tech Hard.
Я давно уже играю на этом сервере и очень много людей хотят раздобыть немного лития для освоения электрического века. Проблема повсеместная и многие забывают, что гречка является дополнением к моду IC2, а значит энергетика этих модов вполне совместима. Разница лишь в проводах и завязанные на этом свойстве потерях. Многие новички пришли с IC2 и сразу бросаются делать большие хранилища для своей энергозащищенности, но это не правильный путь. Всем, кто пришел с IC2, прошу забыть сразу про экономию на потерях. Потери электричества будут, и вам этого не избежать.
А теперь непосредственно о самих энергохранилищях. Все вы прекрасно знаете что такое МЭХ и прелесть его в том, что для его крафта требуется несколько слитков бронзы, 3 пыли серы и свинца (слава яйцам богу что этого добра навалом в любых количествах), немного резины и медные провода. Все это можно получить на заре электрического века, когда вы уже поставили несколько котлов высокого давления, свою первую паровую турбину и пару механизмов для создания резины (благо новички после пары часов на сервере задумываются о резине в масштабах кабельного завода), на ее крафте останавливаться не буду, так как подсмотреть это можно в NEI.
Для начала требуется сделать 3 продвинутых аккумулятор.

Далее эти три аккумулятора собираются в МЭХ.

Крафт на столько прост, что ломать голову над добычей лития кажется смехотворным.
Если хотите поменять исполнение подключения помните, что выходная точка турбины смотрит только по горизонтали, вниз или вверх энергию турбина отправлять не будет!
МЭХ принимает с пяти сторон до 512 Еу/т и передает 128 Еу/т с одной стороны. Разобраться где, куда, откуда не трудно. С какой стороны выход МЭХ покажет желтый круг в центре одной из сторон. А теперь поговорим о взаимодействие этого энергохранителя с проводами гречки. К любой из сторон, кроме выходного, подключаются провода GregTech без особых проблем. Подключить к нему можно паровые турбины по 1х жиле оловянного провода на каждую турбину, примерно так:

Выход же требуется снабдить трансформатором из той же гречки. Крафт его тоже не сложен. Вы уже сделали пару электромеханизмов, а значит и с трансформатором вполне справитесь. Вот его рецепт крафта:

У трансформатора так же есть 5 сторон с одной точкой и 1 сторона с «вилкой». Если чуть-чуть пошевелить извилинами и сделать простейшее умозаключение, то будет ясно что вилку надо направить в сторону выхода МЭХ, а остальные 5 сторон являются выходными из трансформатора. Подключать трансформатор к МЭХ требуется вплотную, как и сказано выше выход ко входу.

Трансформатор гречки принимает в себя 128 Еу/т и раздает 32 Еу/т с 5 сторон. Если разделить 128 на 32, то получим, что трансофрматор делит напряжение на 4А, т.е. в трансформатор приходит 128 Еу/т, а он в свою очередь делит его на 4А по 32 Еу/т. Выдавать 4А по 32 Еу/т он может как и с одной стороны, так и с 4х сторон единовременно.
Вот вам пример, специально для тех кто пришел с IC2, как подключить мехи с наименьшими затратами.

А вот схема для тех кто забыл что такое IC2 и решил забить на экономию и получить продуктивность.

На последнем скриншоте к трансформатору подключены более четырех потребителей, вы можете подумать: «это бред, ведь почти все машины гречки жрут по 1А, машины что дальше четырех первых работать не будут!». Но мой личный опыт показал, что такая схема более продуктивна. Каждый электромеханизм имеет свою электроёмоксть и для выполнения 1-2х операций ее вполне хватает, да и сами машины работают не постоянно, а по мере необходимости.
В схемах электросетей, где требуется постоянная работа тех или иных механизмов (переработка руд, производство жидкостей и т.д.) рассчитывать количество ампер на машины стоит, без сомнения. Количество ампер для каждой машины вы можете найти сами в интернете.
Теперь вы спросите: «А как быть тем, кто покоряет 128 Еу/т?». Все так же и с теми же приборами. Трансформатор гречки, как и IC2 трансформатор, может работать в двух режимах: повышающий и понижающий. Для включения повышающего режима требуется тонкая и весьма специфическая настройка в стиле русского слесаря - удар наладочным молотом по меху. Не перепутайте молотки, наладочный делается из дерева, резины и пластика, а сама иконка молотка повернута в другую сторону. После удара на трансформаторе появятся круги вокруг точек выхода, а рисунок входной «вилки» соберется воедино. Повышающий трансформатор принимает с 5 сторон по 32 Еу/т (до 4х сторон одновременно, подключая больше у вас 1 пакет будет теряться) и выдает ее через «розетку» 128 Еу/т с 1А. Собирать повышающий трансформатор может как со всех сторон по 1А 32 Еу/т, так и с одной стороны 32 Еу/т но 4А. Есть и другие варианты подключения, но сейчас мы рассматриваем работу с МЭХ.
Теперь схема следующая: МЭХ -> понижающий трансформатор -> повышающий трансформатор.

МЭХ как я говорил ранее выдает 128 Еу/т, понижающий трансформатор делит его на 4А по 32 Еу/т, а повышающий снова собирает 4А по 32 Еу/т и выдает нужные вам 128 Еу/т.

Отдельно о потерях.
Перекопав форумы, я не нашел никакой информации о потерях трансформатора, но учитывая тот факт, что пакет, проходя через один блок механизмов выдающих энергию имеет потери (2^Tier), то из этого следует что проходя через понижающий трансформатор на выходе мы будем иметь 30 Еу/т (LV машины имеют 1 тир). Далее на повышающий трансформатор приходит 4 пакета по 30 Еу/т и собирается в один пакет в 120 Еу/т. Итого: после выхода из повышающего трансформатора у вас на подключенном в плотную устройстве будет 118 Еу/т (повышающий трансформатор тоже LV).
Отдельно коснусь МФУ, но на первых этапах собрать их будет невозможно до появления HV автоклава. Схема их работы та же и в реалиях собирать их можно, но с появлением MV электролизера вопрос с литием будет уже снят.
С МФСУ лучше не связываться до потребности. Крафт их дорогущий и требует либо продвинутых микросхем (2кВ) либо сапфиров в огромном количестве. Жутко дорого, но есть одна интересная вещь: в гречке я не нашел 2кВ батарей. Зато в IC2 есть Лазуритовый кристалл являющейся аналогом батарейки, из которого и делается МФСУ. В рецепте МФСУ требуется 6 таких кристаллов, а общая энергоёмкость устройства 40кк Еу. Тогда как сам кристалл может хранить в себе целых 10кк Еу. А теперь что выгоднее: переносные батарейки по 10кк Еу или же неподвижная МФСУ с потерей в энергоёмкости на 1/3. Каждый для себя выберет сам.
Если вам понравилось пишите ниже, может запилю еще какой-нибудь гайд по нашей ненавистной и душераздирающей любимой и неутомляющей гречке.
Katakim
  1. Гости
Полезность: 0 | » "Котики и коробки" или Зельеварение Witchery [Часть1]
сообщение № 41 отправлено 14:02, 05.01.2018

Таблица всех эффектов: http://atomcraft.ru/forum/cat-gaid/topic-13625.html
Katakim
  1. Гости
Полезность: 0 | » Полный перечень всех эффектов witchery. (гайд по witchery [Часть2])
сообщение № 42 отправлено 14:01, 05.01.2018

Таблица всех эффектов, которую я обещал в прошлой части гайда. Поехали.
1 уровень.


Снежок: Существа под этим эффектом будут оставлять за собой след из снега, как снеговики.
Рыба: Увеличивает скорость плаванья.
Роса края: Предотвращает телепортацию существ (к примеру странников края). Более высокие уровни зелья могу помешать телепортации с помощью ритуалов, проклятий и тд.
Пшеница: Алкоголь :3 Даёт некоторые положительные эффекты и похмелье)
Песок: Уберёт блоки воды в месте, куда вы кинете зелье. (не на долго)
Уголь: Гасит огонь в некоторой области. Наносит урон ифритам.
Камень: Убирает блоки газообразного зелья. Наносит урон спектральным существам. (банши, полтергейст, призрак, дух)
Жёлтый цветок: Выращивает цветы.
Костяная мука: Удобряет землю в некотором радиусе, как костяная мука.
Яблоко: Собирает урожай с выросших растений и может засадить новые из выпавших семян.
Земля: вспахивает землю, как мотыгой в некотором радиусе.
Семена: Высаживает семена в землю.
Гриб: Убирает листву в некотором радиусе.
Нитка: Убирает блоки дерева в некотором радиусе.
Кремень: Дробит блоки. К примеру камень превратит в гравий, гравий в песок и тд.
Кувшинка: Выращивает кувшинки.
Wolfsbane: Превратит оборотня в волка по мимо его воли. Сила эффекта определяет, будет ли эффект действовать на более мощных оборотней.
Любой краситель: НЕ может быть объединён с другими эффектами. Окрасит скин игрока в сторону той или иной гаммы. Зависит от красителя.
Древесный уголь: Топливо для печки. Чем больше сила эффекта, тем больше вещей можно пожарить.
2 уровень.


Булыжник: Уберёт блоки лавы в некотором радиусе. Не на долго.
Ежевика края: При ударе существа под этим эффектом, ударивший отлетит на несколько блоков.
Гравий: Иммунитет к газообразным зельям.
Глаз паука: Отравление.
Слеза гаста: Регенерация.
Маринованный глаз паука + Слеза гаста Отравление.
Сахар: Скорость.
Маринованный глаз паука + сахар: Замедление.
Рыба фугу: Дыхание под водой.
Золотая морковь: Ночное зрение.
Маринованный паучий глаз + Золотая морковь: Невидимость.
Огненный порошок: Сила.
Маринованный паучий глаз + Огненный порошок: Слабость.
Сверкающий арбуз: Лечение.
Маринованный паучий глаз + Сверкающий арбуз: Урон.
Тростник: Левитация на уровне нескольких блоков без возможности опустится. (как показывает практика, по ДНК не накладывается :3)
Кожа: Прыгучесть.
Перо: Замедленное падение.
Паутина: Отражение стрел.
Маринованный паучий глаз + Паутина: Притягивание стрел.
Мухомор: Ваши атаки накладывают отравление.
Концентрированный комок летучих мышей: Создаёт летучих мышей в месте, куда падает зелье. Из таких мышей не выпадает шерсть, однако если такую мышь поймать в мухоловку, а затем отпустить, то шерсть выпадет.
Дыхание богини: Бьёт летающих мобов.
Комок слизи: Притягивает/отталкивает мобов/предметы. Зависит от силы зелья.
Купоросовое масло: Разрушает блоки в некотором радиусе.
Незеррак: Выравнивает ландшафт. Может добавлять блоки земли или убирать другие блоки, что бы сделать поверхность более ровной. Как терраформер из ботании, вот.
Плотная паутина: Ставит блоки паутины в мире. Из такой паутины не выпадают нитки -.-
Лианы: Ставит блок лиан.
Кактус: Может поставить блок песка и на него кактус. Если зелье мощное и кидается в существо, то кактусы поставятся с четырёх от существа сторон, тем самым запирая его там.
Ветвь энта: Вырастит ствол дерева прямо под вами или на том блоке, куда вы кинете зелье. Этот ствол подкинет вас вверх.
Сосулька: Замораживает существ, замедляя их и нанося урон холодом. Ифритам наносит дополнительный урон.
Палка: Отталкивает существо.
Тыква: Наносит урон нежити.
Синяя орхидея: Урон насекомым.
Любой саженец: Выращивает это дерево. Более сильный эффект вырастит дерево большего размера.
Запах неудачи: Убирает все эффекты.
Очищенное молоко: Убирает все негативные эффекты.
Блок снега: НЕ может быть объединён с другими эффектами! Создаёт для вас бутылочку с "бесконечной" водой. Ей можно наполнять котёл в один клик или другой резервуар. Так же можно ставить блок воды. Всего у неё 100 использований максимум (при максимальной силе). Можно чинить в тайном репликаторе из AM2.

4 уровень.


Сверкающий сорняк: Существо под этим эффектом будет воспламенятся, даже если стоит просто рядом с огнём или лавой.
Кровь демона: Работает как зелье абсурда.
Чернильный мешочек: Слепота.
Мак: Заставляет мобов спариваться и давать потомство. (В том числе жителей).
Сердце демона: Накладывает паралич. Это как медлительность, только хуже. Однако если тп в эндер мир и обратно, то этот эффект спадёт.
Гнилая плоть: Слабость и эффект похмелья.
Капля удачи: Временно повышает все ваши скиллы. (варение зелий, проклинание и тд.)
Маринованный паучий глаз + Капля удачи: Временно снижает все ваши скиллы.
Порванный шёлк: Не даёт летать и высоко прыгать. В смысле что... Вот вообще-вообще не даёт летать. Прощайте роба стратосферы, крылатая тиара, зелька из блада и даже /fly.
Янтарный мох: Вы будете гореть в аду! В том смысле что, при заходе в ад, вы будете загораться)
Сладкозвучный голод: Как проклятие кошмара на яву, только эффектом. Днём не работает.
Жабий коготь: Двойной прыжок.
Золотое яблоко: Абсорбция.
Зачарованное золотое яблоко: Дополнительные жизни.
Приглушённый дух: Убавляет полоску голода.
Маринованный паучий глаз + Приглушённый дух: Восполняет голод.
Благоухание чистоты: Делает невидимое видимым. Как настой открытий.
Мёртвый куст: Существо под этим эффектом становится взрывоопасным.
Вонючий дым: Убирает похмелье от алкоголя.
Ядовитый картофель: Убивает урожай, жители становятся зомби.
Жемчуг эндера: Этот эффект телепортирует существо на короткие дистанции. Ритуал с этим зельем способен телепортировать игрока или другое существо по днк. Для этого нужно использовать днк и путеводный камень. Для этого ритуала желательно использовать круги из магического мела. Может потребоваться шабаш.
Железный слиток: Ломает блоки железной руды в некотором радиусе под собой и выбрасывает из на поверхность.
Кость: Призывает нежить, дружественную для призывателя.
Кварц: Слегка перемещает блоки туда-сюда.
Песок душ: Под этим эффектом существа будут боятся темноты и получать в ней урон.
Дуновение магии: Этот эффект будет преобразовывать магический урон в ману инфузии.
Череп скелета-иссушителя: Иссушение.
Silver Deposite: Урон по оборотням.
Чеснок: Урон по вампирам.
Сердце из чистого золота: Приручение всех животных в некотором радиусе.
Маринованный паучий глаз + Сердце из чистого золота: Отпугивание животных.

5 уровень.


Абсолютное зло: При использовании правильных кругов призывается демон.
Слиток золота: Вызывает взрыв.
Подсолнух: Призывает ядовитых жаб.
Око эндера: Заменяет все блоки в радиусе на блоки снега и льда. (Не работает в привате).
Замороженное сердце крипера: Создаёт полую сферу изо льда, которая запирает существо внутри.
Спектральная пыль: Отражает урон на агрессора. Чем больше сила эффекта, тем больше урона перейдёт к агрессору.
Лёд: Наносит урон всем демонам. Совет: запомните, этот эффект вам понадобится в будущем.

6 уровень.


Сырой лосось: Урон нежити от солнечного света.
Дикая ежевика: По окончанию дествия эффекта сбрасывает с носителя броню.
Сила возрождения: Если существо умрёт, то переродится другим существом. Сила ведьмы определяет, каким именно.
Сердце крипера: Продлевает эффекты зелья.
Череп: Переносит положительные эффекта с существ неподалёку на вас.
Изумруд: Изменяет ваши размеры. Размер определяется уровнем силы зелья. Если вы маленький, то сможете пролезать под полублок, а если большой то будете, выше быстрее и сильнее.
Глина: При копании вы будете получать руды, как если бы копали с киркой на удачу.
Концентрированный страх: Высасывает ману инфузии из игроков.

8 уровень.


Загаданное желание: Под этим эффектом вы будете сохранять инвентарь после смерти.
Страница биома: Таким зельем вы можете менять биом.
Голова крипера: Вы перенесёте негативные эффекты с себя на существ вокруг.
Суп из редстоуна: Эффекты на вас будет сохранятся после смерти.

12 уровень.


Шапка ведьмы: ПРИЗЫВ ЛЕОНАРДО

А на этом всё. О Леонардах, золотых сердцах, капусте и королях мы поговорим в следующем гайде. Всем пока.
Broflovski
  1. Гости
Полезность: 0 | » Изучение Записок исследования [Thaumcraft]
сообщение № 43 отправлено 04:46, 05.01.2018

Неотъемлемой часть Thaumcraft'а является исследование новых предметов. И вот когда вы уже сделали стол и водрузили на него чернильницу возникает вопрос: "А как?" И здесь есть два путя варианта: искать картинки с исследованиями и тупо копировать, либо изучать самостоятельно.
Первый вариант имеет место быть, однако таум тауму рознь, т.к. на серверах стоят отличные друг от друга аддоны, добавляющие свои аспекты, которые вы можете задействовать, экономя тем самым аспект, которого у вас мало.
Рассмотрим на примере исследования "ихориевые инструменты"
Для начала нам понадобится: любая чернильница, бумага, таумономикон
Открываем книженцию, заходим в нужный нужный раздел и нажимаем на исследовании, если вы сделали всё правильно, то выглядеть это будет так:
Администрация отключила возможность скачивания файлов.
И теперь когда у нас есть записи исследования, кладем их в стол (Шифт + лкм еси шо да ладна! )
Администрация отключила возможность скачивания файлов.
У нас появляется сетка, края которой уже имеют 2 и более аспектов, наша цель - соединить каждый аспект по краям аспектами которые мы имеем.
Принцип соединения аспектов прост: каждый аспект образует соединение только с тем, в состав которого он входит и наоборот
Крафты уже полученных вами аспектов можно посмотреть с помощью исследования Экспертиза (Будут отображаться при крафте) или же в разделе базовой информации, Магические аспекты
Спойлер [+]

Рассмотрим на примере аспекта Mortus: Он состоит из perditio и victus ,но так же из него стостоят exanimus и corpus => Mortus соединяется со всеми ними. По этому же принципу соединяются и другие аспекты
Спойлер [+]

Далее с учетом всего вышесказанного собираем схему:
Администрация отключила возможность скачивания файлов.
Теперь просто забираем, кладем в руку и нажимаем пкм - мишн комплит
Администрация отключила возможность скачивания файлов.
Katakim
  1. Гости
Полезность: 0 | » "Котики и коробки" или Зельеварение Witchery [Часть1]
сообщение № 44 отправлено 13:59, 04.01.2018

В столь глобальном моде, как witchery существует своя собственная система варки зелий. Сейчас я расскажу вам как сварить зелье вашей мечты. По идее, всё что я собираюсь рассказать написано в специальной книжечке, но так как там всё написано на angliyskom yazike я переведу всю эту информацию на русский в этом гайде. Уже и так много воды во вступлении, но я уточню ещё одну маленькую деталь. Я не буду рассказывать основные вещи витчери. Типо как сделать котёл, как скрафтить верстак и тд. Поехали.

Первое, что нужно при варке зелья это задать его "размер". Представьте себе коробку... С котиками! Вы можете положить в маленькую коробку одного котика. Но в большую поместится, допустим, два небольших котика. В то же самое время, в большую коробку можно положить одного в меру упитанного котика. "Котики" это эффекты зелья, размер "коробки" это размер зелья. В маленькое зелье поместится 1 маленький эффект. В большое несколько маленьких или одно большое. Кстати о размерах. Размер эффекта не коим образом не зависит от его силы и/или длительности! Размер эффекта это постоянная, зависящая от самого эффекта. В книге есть специальная таблица в которой сказано, какой эффект, сколько весит. Только вот в этом гайде я не буду перечислять всё эффекты. Их, на секундочку, 117 штук. По этому я собираюсь сделать отдельный гайд, где расскажу про каждый эффект. Итак. Как же повысить размер зелья? Он делается, путем добавления в котёл некоторых ингредиентов:Администрация отключила возможность скачивания файлов. Те. Максимум размер зелья может быть 12. Нельзя кинуть две звезды ада и получить 8, эффект от одного добавляется лишь единожды. Также важным является то, что все модификаторы кидаются в порядке живой очереди. Кинув слезу богини, вы уже не кинете адский нарост, хотя вместимость будет всё ещё 2. Не забывайте об этом.

Ну вот кинули мы вместимость, что дальше? Эффект? Нет! Теперь мы добавляем модификаторы эффекта. Перед там как запустить котика в коробку, мы кидаем в неё игрушки для котика.Администрация отключила возможность скачивания файлов. Кажется, что схема сложная, но это не так! Сначала мы модифицируем силу эффекта. Кидаем туда модификаторы силы. НО! Опять же действует правило живой очереди. Светопыль даёт +1 уровень силы, палка ифрита тоже, камень силы II тоже. Но после палки ифрита светопыль вы уже не кинете. Ну разобрались. После этого в зелье идёт эффект. (Как мы с вами условились, все эффекты я покажу в следующем гайде.) Но сейчас, для демонстрации, я использую слезу гаста. Это "регенрация", размер эффекта - 2. То же самое и со временем действия эффекта. Если вы захотите положить ещё один эффект в зелье, то вам придётся положить светопыль, палку ифрита и камень силы снова, так как наши котики-эффекты прихватизируют себе всё "игрушки" и делится с другими котиками не желают. После заданного эффекта мы можем дать зелью "модификатор распространителя". Но обо всём по порядку. распространение может быть 7-и видов.
Питьевое: ничего не кладём, просто пьём, как ванильное зелье.
Взрывное: кладём клубень водного артишока или порох. Кидаем, как ванильное взрывное зелье.
Жидкое: кладём горькую полынь. В месте, куда мы кидаем зелье, создаётся блок жидкости (как вода, лава, нефть и тд.). Все, кто в эту жидкость попадают, получают эффект зелья.
Газообразное: добавляем шерсть летучей мыши. В месте, куда мы попадаем бутылочкой образуется облако газа. Все, кто попадает в газ, получают эффект.
Триггер на редстоун: добавляем голову зомби, после чего кидаем полученное варево в дверь, кнопку или нажимную плиту. Активировавший, получает эффект.
Триггер на предмет: Голова зомби + язык собаки. После этого кладём на котёл любой предмет, будь то кирка, яблоко, или блок алмазов. При пкм этим предметом игрок получит эффект.
Наложение по ДНК: Используем ДНК игрока, после чего призываем шабаш, да по больше! Требует, как правило, не мереное количество энергии алтаря.

Остановимся на жидком распространении и газообразном. Вы можете регулировать время, которое они будут в мире и расстояние, на которое они будут разлетаться/растекаться. Таблица форевер. Только не забудьте, что модификаторы распространителя кидаются перед распространителем. (Это так, на всякий случай).

После того, как вы всё уже намешали и довольны результатом, можно добавить ещё немного украшательств. Положив золотой самородок, вы лишите себя частичек зелья, исходящих от вас (полезно при невидимости). А добавив любую шерсть, вы окрасите зелье в понравившейся вам цвет.

Вот пример того, как я варил пробное зелье: Администрация отключила возможность скачивания файлов. Надеюсь, всё понятно.

Ещё одна важная особенность. Вы можете начертить специальные круги адским, белым или магическим мелом.Администрация отключила возможность скачивания файлов.

Белый мел уменьшит вероятность побочных эффектов от зелья (а они могут быть). Адский уменьшит стоимость зелья для алтаря. (для варки любого зелья нужна его энергия) . А магический нужен просто для некоторых эффектов.
Если вы часто и много варите зелья, то ваш "brewing skill" начнёт повышаться. Он влияет на то, сколько зелий вы сможете достать из одного котла, а так же на их силу (немного). Ещё улучшить зелье можно путём приручения жабы или если надеть шляпу ведьмы. Посмотреть ваш уровень можно, нажав шифт + пкм по воздуху камнем пророка.
А на этом всё. В следующей части гайда я расскажу обо всех эффектах зелий, какие только могут быть. Всем пока и удачи.
mdm91
  1. Гости
Полезность: 2 | » Голодный узел / Hungry node
сообщение № 45 отправлено 00:51, 16.12.2017

Доброго времени суток Atom Craft!

Подобный гайд на форуме уже есть, но я решил написать свой, возможно кому-то он поможет.
Способ можно использовать уже в самом начале игры.

Собственно, чтобы начать работать с голодным узлом его сперва нужно найти. Для его спауна должны быть
соблюдены определенные условия при генерации мира. Чаще всего он встречается в океане, реже на суше, иногда под землей.

Наконец-то вам посчастливилось его найти, что же делать дальше? Прежде всего, не спешите использовать все свои приваты, оставьте один для узла, чтобы ваши поиски не были напрасны. Заприватьте нужную вам территорию с узлом. Рассчитайте ее так, чтобы притяжение узла не мешало вам работать. На скрине показано как это сделал я, по сути построил базу вокруг узла. Сам узел можно взять в "коробку", не обязательно это делать из обсидиана или укрепленного стекла из мода Thaumcraft, вполне достаточно будет блока с прочностью 5 (например блок красного камня, железный блок и т.д.)

Администрация отключила возможность скачивания файлов.

Если во время исследования мира вы наткнулись на зараженный биом, поищите там узлы, они вам пригодятся потом.

С откормкой узла возникает меньше всего вопросов, вы можете кидать что угодно, но дешевле и удобней всего использовать верстаки. На этот узел у меня ушло +-20k верстаков, так что запасайтесь деревом. Главное правило - кидать не по стаку, а по одному предмету т.к. брошенный целый стак узел воспримет как одну единицу. Как именно кормить, вручную или делать схему - решать вам. Лично я кормил вручную, так намного быстрее.

Администрация отключила возможность скачивания файлов. Администрация отключила возможность скачивания файлов.

Хорошо, допустим, вы решили, что вас устраивает кол-во аспектов в узле и вы хотите его поместить в банку. Сделать это без равноценного обмена сложно, но возможно. Тем не менее, я предложу другой вариант. Я думаю к тому моменту, когда узел будет откормлен, вы уже сможете себе позволить собирать узлы в банку. Я выше упомянул зараженный биом, заберите оттуда парочку зараженных узлов. Поставьте один из них на расстоянии 2х блоков от голодного, сделать это нужно предельно быстро иначе голодный узел съест банку с узлом, которую вы не успели открыть. Зараженный узел начнет взаимодействовать с голодным и заражать территорию вокруг. После чего остается только ждать.

Администрация отключила возможность скачивания файлов. Администрация отключила возможность скачивания файлов.

Для чего все это нужно? Дело в том, что механика голодного узла состоит в том, что после заражения, он теряет способность, которая и делает его голодным. По сути вы превращаете голодный узел в зараженный. После этого вы спокойно забираете узел, который больше не поглощает блоки вокруг себя.

Вы можете не заражать узел и попытаться поместить его в банку голодным. Но имейте в виду, что в этом случае возбудить узел вам будет гораздо сложнее, объясню почему. Если узел в банке остается голодным, то поместив его в обычный или улучшенный стабилизатор его свойства сохраняются. Нужно запомнить, голодным узел останется вплоть до его полного возбуждения с помощью преобразователя. До этого момента он как и прежде будет поглощать все вокруг в том числе и ваши стабилизатор с преобразователем. Так что если вам легче пойти таким путем, то дерзайте, но лучше запаситесь стабилизаторами и преобразователями по пол стака каждого, чтобы наверняка хватило.

Вернемся к нашему зараженному голодному(нет) узлу. Ведь он начнет заражать территорию вокруг себя? Верно, даже в стабилизаторе он заражает землю в радиусе 8 блоков во все стороны, но эта проблема легко решается размещением пары эфирных цветков рядом. К тому же, если вы вдруг захотите переместить узел, то просто отключите преобразователь и дождитесь пока стабилизатор восстановит в нем весь вис (правда есть вероятность, что его будет меньше).
Если вы попробуете сделать подобное с не зараженным голодным возбужденным узлом, то сделать это вам будет гораздо сложнее, к тому же он не будет успевать восстанавливать вис, поскольку постоянно будет поглощать стабилизатор.

Администрация отключила возможность скачивания файлов.

По поводу количества санти-вис, который узел восстанавливает за тик, лично я не заметил никакой разницы в скорости заряда между возбужденным голодным и обычным сложным узлом на все аспекты. По-этому такой узел несет больше декоративной, чем практической пользы. С другой стороны, думаю, многие хотели бы видеть у себя такой внушительный узел, который может обеспечивать вис всей вашей базе. Собственно, вот так выглядела база, где я кормил узел.

Администрация отключила возможность скачивания файлов.

Еще одно, когда найдете голодный узел, не спешите его изучать, сделайте это лучше после его кормежки, мой узел добавил мне по 25-30 очков исследования всех основных аспектов.

Надеюсь гайд помог вам лучше понять механику голодного узла и определиться с тем, нужен ли он вам. Если что-то не понятно или возникли вопросы обращайтесь.

Желаю всем удачной игры!
mdm91

Администрация отключила возможность скачивания файлов.
 

Изменения статуса

Статьи

Статистика форума:

Сообщений
120
Пользователей
577624
Новый участник
Leonel53T62
Рекорд посещаемости
148302:04, 13.07.2021